ヘルシーな夏野菜たっぷりの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタとアスパラを一緒にパスタ袋記載通り茹でる。たらこスパゲティの場合やわらかめがお薦め。
- 2 明太子は袋皮を取り除きマヨネーズと混ぜ合わせる。
- 3 茹であがったパスタとアスパラを2の明太子マヨネーズと和えお皿に盛る。
- 4 パスタの上にみじん切りにした大葉を飾り付け完成。
きっかけ
普通明太子スパゲティに野菜は入りませんが、家にある夏の野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
明太子はお好みで辛し明太子じゃなくてもOKです。
- レシピID:1290014168
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません