鶏むね肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
胸肉なのにしっとり!しかもあげてないからさらにヘルシー!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り,はちみつを加え,よく混ぜ,1時間ほど置いておく(時間外)。
  2. 2
    1に醤油,おろしショウガ,豆板醤を加え,よく混ぜ,10分ほど置いておき,一つ一つ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べ,250℃のオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

鶏むね肉でから揚げを作りました。

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/11 21:51
豆板醤入りってどんなんだろう?という好奇心で作ってみました。 肉はしっとり、豆板醤がピリッとアクセントで大人な味ですね。
niwacci
2018/08/29 17:30
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする