紫蘇ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- だしの素 小さじ1
- お好みの味噌 減塩タイプ 大さじ2分の1
- 豆腐 4分の1丁程度
- 玉ねぎ 小サイズ 4分の1程度
- 紫蘇ワカメ 小さ1~2杯
- 水 200CC
作り方
- 1 水を沸かしだしを入れる。
- 2 玉ねぎを一口サイズに切り1に入れ火をとおす。
- 3 玉ねぎに火が通ったら豆腐を一口サイズに切り投入する。
- 4 豆腐が温まったら味噌をとき入れる。
- 5 出来上がった味噌汁に紫蘇ワカメをふりかけ完成。
きっかけ
紫蘇ワカメにハマり色々アレンジして美味しかったのが味噌汁‼
おいしくなるコツ
紫蘇ワカメの分量は味噌の塩分濃度でお好みの濃さにしてください。
- レシピID:1290014128
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2015/08/22 16:34美味しかったです。ありがとうございました(*^_^*)