車麩の角煮風 レシピ・作り方

車麩の角煮風
  • 約1時間
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
見た目はまるで豚バラ!

材料(1人分)

  • 車麩 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風だし 100cc
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 車麩は10分ほど水につけて置き,軽く絞って4等分する。
  2. 2 容器に和風だし,醤油,みりんを加え,1の車麩を入れ,30分ほどつけて置き,引き上げ,両面に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し,2の車麩を両面強火で焼いていき,焼き色がついたら,2のつけ汁と薄く切った玉ねぎを入れ,蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

車麩で角煮風を作りました。

  • レシピID:1290014114
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る