血液サラサラ玉ねぎの酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
作り置きおかず♪血液サラサラに♪冷蔵庫で3日日持ちします。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

玉ねぎ
1個150g
150g
ひとつまみ
はちみつ
大さじ1
ホワイトペッパー
ホール5粒
輪切り唐辛子
5個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    ※スライサーを使うと薄く出来ます。
    今回は包丁で切ったので太いです^^;

    清潔なタッパーや瓶に入れ10分待ちます。
  2. 2
    酢、塩、はちみつを合わせてよく混ぜます。
  3. 3
    10分経ったら合わせておいた 調味料をまた混ぜて『1』に入れます。
    ホワイトペッパー、輪切り唐辛子も加え 冷蔵庫に半日入れてから いただきます。

きっかけ

健康を意識して作りました。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/18 13:18
タルタルソースにも使えそうです!レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん こんにちは^ ^ タルタルソースにも使えますね‼︎ つくレポありがとうございます(o^^o)
2016/09/01 20:54
黒酢で作りました。美味しく頂きました。
J-ANGEL
こんばんは^ ^ 黒酢、身体にも良いですよね♪ まねっこして作りたいと思います(o^^o)つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする