丸まらないでねっ。エビフライ♪ レシピ・作り方
![丸まらないでねっ。エビフライ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f159ba873c950f93a72e83f3a2a920b39e89ca7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
尻尾の先を少し切り落とし 包丁でしごいて 水分を出します。
殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。
ここからポイント!
腹の方に 横に5ヶ所切れ目を入れ 両端を持ち 伸ばします。 -
2
キッチンペッパーで水気をとり 塩、コショウを振ります。
たまごに水を入れよく溶きます。 - 3 薄力粉、たまご、パン粉の順につけて揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/01 15:39こんにちわ(u u) パン粉なしでエビフライしました。 丸くならないのでボリュームがあって豪華版に見えますw ごちそうさま^^*