丸まらないでねっ。エビフライ♪ レシピ・作り方

丸まらないでねっ。エビフライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
切れ目を入れないであげちゃうと丸まってしまう海老。ひと手間加えると丸まらないです。

材料(3人分)

  • バナメイえび 150g
  • 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 尻尾の先を少し切り落とし 包丁でしごいて 水分を出します。

    殻をむき 背わたを爪楊枝でとります。

    ここからポイント!
    腹の方に 横に5ヶ所切れ目を入れ 両端を持ち 伸ばします。
  2. 2 キッチンペッパーで水気をとり 塩、コショウを振ります。

    たまごに水を入れよく溶きます。
  3. 3 薄力粉、たまご、パン粉の順につけて揚げます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290014092
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/01 15:39
    丸まらないでねっ。エビフライ♪
    こんにちわ(u u) パン粉なしでエビフライしました。 丸くならないのでボリュームがあって豪華版に見えますw ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る