コロッケオムレツ レシピ・作り方

コロッケオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
Hirotan
Hirotan
残り物を使って

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細かくカットし、電子レンジでやわらかくする
  2. 2 みじん切りした玉ねぎと牛ひき肉を炒め、よく炒まったらシメジを入れいためる

    この時、冷蔵庫に余ってる食材を利用すると良い
  3. 3 次にジャガイモを入れ軽く潰しながら炒める

    全体がなじんだら、塩コショウし混ぜる

    これでコロッケの具が完成
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブ油またはバターを入れ溶いた玉子を入れ、半分くらい火が通ったら、コロッケの具をのせ包む
  5. 5 お皿に盛り付け、好みでケチャップなどかけ出来上がり!

きっかけ

残り物で

おいしくなるコツ

玉子に火を通し過ぎない

  • レシピID:1290014082
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
コロッケオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る