冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを茹で、水で洗い、水を切り冷やしておく
- 2 そばつゆ100ccとレモン汁10ccを合わせ冷やしておく
-
3
レモンスライスは1枚を6等分にカット(3枚分)
プチトマトはスライス
きゅうりは千切り
ワカメ、揚げ玉は好みの量で -
4
冷えたそばをお皿に盛り、具材を盛り付け、レモン汁が入ったそばつゆを流し込む
最後にゴマをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷やしレモン蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません