冷やしレモン蕎麦 レシピ・作り方

冷やしレモン蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
Hirotan
Hirotan
暑い日にサッパリ、スルスルと。食欲ない時でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹で、水で洗い、水を切り冷やしておく
  2. 2 そばつゆ100ccとレモン汁10ccを合わせ冷やしておく
  3. 3 レモンスライスは1枚を6等分にカット(3枚分)

    プチトマトはスライス

    きゅうりは千切り

    ワカメ、揚げ玉は好みの量で
  4. 4 冷えたそばをお皿に盛り、具材を盛り付け、レモン汁が入ったそばつゆを流し込む

    最後にゴマをふって出来上がり!

きっかけ

暑い昼間に冷たくサッパリした物が食べたくて

おいしくなるコツ

そばの水分は十分に切って

  • レシピID:1290014026
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やしレモン蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る