山菜^ ^ミズと豚ひき肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミズ 200g
- 豚ひき肉(粗挽き) 100g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
ミズは下処理済のものを使います。
水気を切って使います。
山菜ミズ 下処理方法は
↓
レシピID:1290014081 -
2
フライパンにサラダ油を入れ部分ひき肉を炒めます。
全体に白くなったらミズを入れ、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。 -
3
合わせておいた 醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰めます。
七味唐辛子を加えてサッと炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません