山菜^ ^ミズと豚ひき肉炒め♪ レシピ・作り方

山菜^ ^ミズと豚ひき肉炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
山菜のミズと豚ひき肉の炒め物♪

材料(4人分)

  • ミズ 200g
  • 豚ひき肉(粗挽き) 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ミズは下処理済のものを使います。

    水気を切って使います。

    山菜ミズ 下処理方法は

    レシピID:1290014081
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ部分ひき肉を炒めます。
    全体に白くなったらミズを入れ、豚ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3 合わせておいた 醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮詰めます。
    七味唐辛子を加えてサッと炒めます。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290014078
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る