お弁当 枝豆と魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方

お弁当 枝豆と魚肉ソーセージのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
コロン〜丸いポテトサラダ♪ トッピングしました(≧∇≦)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき小さくカットして茹でます。

    火が通ったら 一旦ざるにかけ水気を切り 鍋に戻して水気を飛ばします。

    マッシャーでつぶします。
  2. 2 魚肉ソーセージは 厚さ5mmに3枚切り お好きな型で抜きます。(飾り用)

    残りは、縦に半分に切り厚さ5mm程度に切ります。
  3. 3 枝豆はパッケージの指示通り解答し、豆を取り出します。
    6粒は飾り用にします。
  4. 4 じゃがいも、魚肉ソーセージ、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を合わせます。
  5. 5 スプーンで取りカップに入れます。
    型抜きした魚肉ソーセージ、枝豆をのせます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

  • レシピID:1290014062
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る