お弁当 枝豆と魚肉ソーセージのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき小さくカットして茹でます。
火が通ったら 一旦ざるにかけ水気を切り 鍋に戻して水気を飛ばします。
マッシャーでつぶします。 -
2
魚肉ソーセージは 厚さ5mmに3枚切り お好きな型で抜きます。(飾り用)
残りは、縦に半分に切り厚さ5mm程度に切ります。 -
3
枝豆はパッケージの指示通り解答し、豆を取り出します。
6粒は飾り用にします。 - 4 じゃがいも、魚肉ソーセージ、枝豆、マヨネーズ、塩、コショウ、砂糖を合わせます。
-
5
スプーンで取りカップに入れます。
型抜きした魚肉ソーセージ、枝豆をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません