【節約】豚ロースのステーキ丼♪ レシピ・作り方

【節約】豚ロースのステーキ丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
waffling
waffling
お安いアメリカ産豚肉ロースも、下処理すれば柔らか~い

材料(3人分)

  • 豚肉ロース肉(とんかつ用) 3枚
  • 片栗粉 小2
  • 塩コショウ 小2分の1
  • ラード 小1
  • ●刻みにんにく 小1
  • ●ポン酢 大2
  • ●みりん 大1
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚肉は、包丁で脂身の所に切り込みを入れ、肉叩きで両面を叩く。
    塩コショウして片栗粉を両面にはたく。
    フライパンにラードを入れ両面を中火~弱火でじっくりと火を通す
  2. 2 肉に火が通ったら取り出し、フライパンに●を入れて煮詰める
  3. 3 器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と②のたれを乗せたら完成♪

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

切り込みを入れ、肉叩きで叩く+片栗粉でコーティングするとやわらかく食べられます♪

  • レシピID:1290014061
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 豚肉ロース 柔らか ステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る