【節約】豚ロースのステーキ丼♪ レシピ・作り方
![【節約】豚ロースのステーキ丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b765afbdcecb985341ca94ed966bf472cec86b46.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、包丁で脂身の所に切り込みを入れ、肉叩きで両面を叩く。
塩コショウして片栗粉を両面にはたく。
フライパンにラードを入れ両面を中火~弱火でじっくりと火を通す -
2
肉に火が通ったら取り出し、フライパンに●を入れて煮詰める
-
3
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と②のたれを乗せたら完成♪
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
切り込みを入れ、肉叩きで叩く+片栗粉でコーティングするとやわらかく食べられます♪
- レシピID:1290014061
- 公開日:2015/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません