【節約】薄切り肉でやわらか~い★ひとくちトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉(豚小間でもOK) 200g
- 塩コショウ 小4分の1
- 水 大1
- パン粉 大2
- ラード 大1
作り方
- 1 ボウルに豚肉を入れ、塩コショウ、水を入れ軽く混ぜたら一口大に整えてパン粉を両面につける
-
2
フライパンにラードを熱し、①を入れる。焼き目がつくまで触らない。
豚肉に火が通って両面こんがり焼けたら完成 - 3 お好みでソースやマスタードを添えてどうぞ♪
きっかけ
とんかつが好きな家族のための節約おかず♪
おいしくなるコツ
パン粉を着けたらすぐに焼いてください。 時間をおくとサクサクしなくなってしまいます。。
- レシピID:1290014020
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません