小松菜のごまみそ和え レシピ・作り方

小松菜のごまみそ和え
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
胡麻と味噌の風味が小松菜の味を引き立てます。

材料(1人分)

  • 小松菜 2束
  • 胡麻 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はさっと湯がいて水けをきり,4センチほどの長さに切る。
  2. 2 小皿に,胡麻,味噌,和風だしをあわせよく混ぜ,1にかける。

きっかけ

ごまみそだれを小松菜にかけました。

  • レシピID:1290013912
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る