いかと青ネギ辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![いかと青ネギ辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0d2831325e2c82005bf42cd4608beb0022d1c1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- スルメイカ(下処理済) 2杯
- 青ネギ 2袋
- ◯
- 辛子酢味噌 大さじ7
作り方
-
1
イカを4-5センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯に入れ1-2分茹で
一煮立ちさせ冷水に取り水気をペーパータオルでおさえる。 -
2
青ネギを4-5センチ長さに切る。
湯に入れ30-60秒茹で
ザルにあげる。
ひろげて冷ます。
水気を絞る。 - 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃん*2015/06/28 08:56ニラで作ってみました!