いかと青ネギ辛子酢味噌和え レシピ・作り方

いかと青ネギ辛子酢味噌和え
  • 約30分
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イカを4-5センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    湯に入れ1-2分茹で
    一煮立ちさせ冷水に取り水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 青ネギを4-5センチ長さに切る。
    湯に入れ30-60秒茹で
    ザルにあげる。
    ひろげて冷ます。
    水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1.と2.と◯を入れ混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013903
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る