【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- みかんの缶詰(400g前後のサイズ) 1個
- 粉寒天 小2
作り方
- 1 材料はこの2つだけ♪
- 2 小鍋に缶詰のシロップを全て入れ弱火にかけ、粉寒天を少しずつ入れて泡だて器か木べらでよくかき混ぜる
- 3 寒天が溶けたら残りの果肉を全て入れてよくまぜ火を止める
- 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
きっかけ
みかん缶でゼリーを作ろうと思って♪
おいしくなるコツ
寒天を混ぜた時にダマになってしまったとしても、ナタデココっぽい食感のアクセントになるので、私はあんまり気にしないでそのまま冷やします(^o^)
- レシピID:1290013876
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 寒天100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆふき2022/05/28 13:33まとめて作りましたが簡単で美味しかったです!ありがとうございました!