【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー レシピ・作り方

【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
waffling
waffling
みかんの缶詰1個で満足ゼリー♪

材料(6人分)

  • みかんの缶詰(400g前後のサイズ) 1個
  • 粉寒天 小2

作り方

  1. 1 材料はこの2つだけ♪
  2. 2 小鍋に缶詰のシロップを全て入れ弱火にかけ、粉寒天を少しずつ入れて泡だて器か木べらでよくかき混ぜる
  3. 3 寒天が溶けたら残りの果肉を全て入れてよくまぜ火を止める
  4. 4 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪

きっかけ

みかん缶でゼリーを作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

寒天を混ぜた時にダマになってしまったとしても、ナタデココっぽい食感のアクセントになるので、私はあんまり気にしないでそのまま冷やします(^o^)

  • レシピID:1290013876
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆふき
    ゆふき
    2022/05/28 13:33
    【節約】材料2つだけ★みかん缶で寒天ゼリー
    まとめて作りましたが簡単で美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る