ラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ラディッシュは綺麗に洗い葉の部分を2〜3cm残し切ります。
下の部分は少し切り落とします。
縦に半分に切ります。
大きいものは、4つに切ります。 -
2
ボウルにラディッシュを入れ塩をまぶします。
ボウルを振り塩を全体になじませます。 -
3
袋に酢、砂糖を入れ『2』を入れ 口をしめて 優しくもみます。
冷蔵庫に半日寝かせてからいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/28 08:25半分に切った方がやっぱり味が均等に染み込みますね~綺麗な赤で朝から元気にいただけました(^-^)/