鶏むね肉のジャーサラダ♪ポン酢♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のジャーサラダ♪ポン酢♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ランチ用の鶏むね肉を使ったジャーサラダです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根→1cm角

    人参→1cm角

    きゅうり→1cm輪切り

    トマト→小さい乱切り

    レタス→食べやすい大きさ

    それぞれカットします。
  2. 2 鶏むね肉 厚さを半分にします。

    鍋に水と酒を入れ火が通るまで煮ます。

    ※水は分量外です。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら 氷水にさらします。

    冷えたら食べやすい大きさにほぐします。
  4. 4 ジャーにポン酢と白ゴマを入れます。

    大根を入れます。

    人参を入れます。
  5. 5 鶏むね肉を入れます。

    きゅうりを入れます。

    トマトを入れます。

    レタスを入れます。
  6. 6 ふたをして出来上がり^^

きっかけ

ランチ用に^^

  • レシピID:1290013785
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダポン酢お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/05/14 16:44
    鶏むね肉のジャーサラダ♪ポン酢♪
    高タンパク、低カロリーたっぷり摂取o(^▽^)o。体育会系娘ランチに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る