鶏むね肉のジャーサラダ♪ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根→1cm角
人参→1cm角
きゅうり→1cm輪切り
トマト→小さい乱切り
レタス→食べやすい大きさ
それぞれカットします。 -
2
鶏むね肉 厚さを半分にします。
鍋に水と酒を入れ火が通るまで煮ます。
※水は分量外です。 -
3
鶏むね肉に火が通ったら 氷水にさらします。
冷えたら食べやすい大きさにほぐします。 -
4
ジャーにポン酢と白ゴマを入れます。
大根を入れます。
人参を入れます。 -
5
鶏むね肉を入れます。
きゅうりを入れます。
トマトを入れます。
レタスを入れます。 - 6 ふたをして出来上がり^^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/05/14 16:44高タンパク、低カロリーたっぷり摂取o(^▽^)o。体育会系娘ランチに。