しょう油で作る ガパオライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~ガパオ~
ピーマンとパプリカは1cm程度の角に切ります。
☆の調味料を合わせます。 -
2
フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れます。
鶏ひき肉とにんにく、酒を入れ全体にお肉が白くなるまで炒めます。 -
3
ピーマンとパプリカを加えお肉に火が通ったら☆の調味料も加え味をつけます。
全体に混ざったら バジルを具全体にかかるよに振り掛けます。
混ざったら火を止めます。 -
4
~目玉焼き~
フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ たまご、水を入れ 白身が白くなるまで焼きます。 - 5 器にご飯を盛りガパオと目玉焼きを盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
fujimon582017/05/15 19:53初めてのガパオ、癖がなく食べやすかったです。1歳半もパクパクピーマンパプリカ食べてくれました!ご馳走さまでした☆
-
みえ200001032016/06/16 18:08しょうゆでいつもと違った美味しさでした♫