しょう油で作る ガパオライス♪ レシピ・作り方

しょう油で作る ガパオライス♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
タイ料理のガパオ。お家にある調味料でアレンジしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~ガパオ~
    ピーマンとパプリカは1cm程度の角に切ります。

    ☆の調味料を合わせます。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れます。
    鶏ひき肉とにんにく、酒を入れ全体にお肉が白くなるまで炒めます。
  3. 3 ピーマンとパプリカを加えお肉に火が通ったら☆の調味料も加え味をつけます。
    全体に混ざったら バジルを具全体にかかるよに振り掛けます。
    混ざったら火を止めます。
  4. 4 ~目玉焼き~
    フライパンを熱しサラダ油大さじ1/2を入れ たまご、水を入れ 白身が白くなるまで焼きます。
  5. 5 器にご飯を盛りガパオと目玉焼きを盛り付けます。

きっかけ

子供と2人の夕食に^^

  • レシピID:1290013779
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
ワンプレート ガパオ タイ料理 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/05/15 19:53
    しょう油で作る ガパオライス♪
    初めてのガパオ、癖がなく食べやすかったです。1歳半もパクパクピーマンパプリカ食べてくれました!ご馳走さまでした☆
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/06/16 18:08
    しょう油で作る ガパオライス♪
    しょうゆでいつもと違った美味しさでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る