平天と厚揚げ煮 レシピ・作り方

平天と厚揚げ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 8センチ
  • 結び昆布(もどし) 8個
  • 厚揚げ 2個
  • 平天 4枚
  • 500ml
  • おでんの素 1/2袋

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて半分に切り下茹でする。
    厚揚げを4ツに切る。
  2. 2 鍋に1.と◯と昆布を入れ
    フタをし中火で30-40分
    煮る。
  3. 3 2.に平天を入れフタをし
    7-8分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013769
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る