揚げないカレーパン! レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
作り方
- 1 水とオリーブオイルを混ぜる。
- 2 混ぜたら、水とオリーブオイルのボウルに塩、ベーキングパウダー、強力粉を振るいながら入れる
- 3 木ベラで整えある程度整ったら手でこねる。ひたすらこねる!手に付かなくなるくらいになるまでこねます!
- 4 こねたら一まとめにしラップをして、日向に出し40分ほど放置します。(発酵)
- 5 発酵が終わったらオーブンを200度30分で余熱する。
- 6 余熱してる間に、パン生地を4当分にし。手で広げそこにカレーの具をのせて丸めていく。(4当分にした一つにカレーの具を大さじ2)
- 7 余熱が終わったら、アルミホイルの上にパン生地を置きオーブンへ!
きっかけ
パンを作ってみようかなと思いました〜
おいしくなるコツ
カレーの具はドライカレーの方が良いです!ドライカレーの作り方はこちらからどうぞ!! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013734/
- レシピID:1290013764
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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