糖分控えめ!バター不使用!簡単りんごのタルト レシピ・作り方

糖分控えめ!バター不使用!簡単りんごのタルト
  • 約1時間
桂 将奈
桂 将奈
はちみつで糖分控えめ!お菓子作り初心者の方にも簡単なのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにし、はちみつを満遍なくかけてレンジで5分
  2. 2 終わったらレモン汁をかけ、混ぜながら味を整える
  3. 3 ボウルに小麦粉、オリーブオイル、水、砂糖を入れこねる
  4. 4 180度18分で予熱しておく。
    アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を敷き、その上に生地をのせ平にしフォークで刺す
  5. 5 予熱が終わったらオーブンに生地を入れて焼く
  6. 6 焼き終わったら取り出す
  7. 7 生地にりんごを敷き詰め180度のオーブンで30分
  8. 8 完成!

きっかけ

りんごタルトが食べたくなったので

おいしくなるコツ

甘い方が好きな人はレモン汁無しでも良いかも!

  • レシピID:1290013731
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
りんごタルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る