糖分控えめ!バター不使用!簡単りんごのタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごを薄切りにし、はちみつを満遍なくかけてレンジで5分
- 2 終わったらレモン汁をかけ、混ぜながら味を整える
- 3 ボウルに小麦粉、オリーブオイル、水、砂糖を入れこねる
-
4
180度18分で予熱しておく。
アルミホイルにオリーブオイル(分量外)を敷き、その上に生地をのせ平にしフォークで刺す - 5 予熱が終わったらオーブンに生地を入れて焼く
- 6 焼き終わったら取り出す
- 7 生地にりんごを敷き詰め180度のオーブンで30分
- 8 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- りんごタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)