豚ロース肉ハニー生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉ハニー生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0989841e146aa31a2efb29b99f5f00ac19d6aaa4.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉 200グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- おろし生姜 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
- 2 豚肉をひろげながら並べ両面焼く。
-
3
肉の色が変わったら◯を入れフライパンを返しながらタレをからめて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/07 21:24ハチミツを使った生姜焼きを初めて作りましたが、照りも付いてイイですね^m^
ご飯にもピッタリで、とても美味しくいただきました♪