豚ロース肉ハニー生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース肉ハニー生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
  2. 2 豚肉をひろげながら並べ両面焼く。
  3. 3 肉の色が変わったら◯を入れフライパンを返しながらタレをからめて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013715
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/07 21:24
    豚ロース肉ハニー生姜焼き
    ハチミツを使った生姜焼きを初めて作りましたが、照りも付いてイイですね^m^
    ご飯にもピッタリで、とても美味しくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る