菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ほんのり苦くて大人の味です。

材料(1人分)

  • 菜の花 4束ほど
  • 醤油 小さじ1
  • かつおだしの素 2g

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの水でさっとゆでてざるにあけしっかり水を切り、4センチほどの長さに切る。
  2. 2 1に醤油とかつおだしの素をかけてさっと混ぜる。

きっかけ

菜の花のお浸しです。

  • レシピID:1290013691
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る