【糖質制限】新たまねぎと高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 深めのお椀に高野豆腐と、ひたるくらいの水(分量外)を入れ、レンジで1分加熱する。
冷めたら(待てない時は水を足して冷やす)水気を絞る
-
- 2
-
- フライパンにラードを入れ、薄切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたら①の高野豆腐を一口大にちぎって入れる
-
- 3
-
- 水+めんつゆを入れて全体を混ぜたら、溶いた卵を加えてざっとまぜ、すぐに火を消し余熱で火を通す
-
- 4
-
- 皿に盛り、七味を振ったら完成♪
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が高野豆腐までしっかり染みてより美味しいデス(≧▽≦)
きっかけ
新玉ねぎをたっぷり食べたくて♪