ソーセージと小エビ、たまご、ピーマンの炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
カラフル炒飯の出来上がり^ ^

材料(1人分)

ご飯
170g
たまご
1個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
2本
小エビ
大さじ1
長ネギ
5cm
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまご
    溶きます。

    ピーマンと長ネギ
    みじん切りにします。

    ウインナーソーセージ
    厚さ5mmに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ たまご、ご飯を入れ油をなじませます。
    ピーマン、ウインナーソーセージを入れ炒めます。
  3. 3
    小エビ、長ネギ、鶏ガラスープの素を入れさっと炒め 塩、コショウで味を整えます。
  4. 4
    ※鉄のフライパンで強火で調理しました。

きっかけ

お家にある材料で炒飯を作りました。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする