バターを使わないバターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aki&Ange
ローフードでナッツをバターの代わりに使うので応用してみました

材料(4人分)

鶏肉
200g〜300g
たまねぎ
1/2
カシューナッツ
200g
ココナッツパウダー
1袋
トマトペースト
大3
カレーパウダー
大1
ガラムマサラ
適宜
クミン
適宜
バターを作った時に出る水
全部

作り方

  1. 1
    カシューナッツは30分以上水に浸けておく
  2. 2
    カシューナッツをミキサーかフードプロセッサーでペースト状にする
  3. 3
    フライパンで鶏肉を低温で焼く
  4. 4
    たまねぎをみじん切りにして低温のまま炒める。
  5. 5
    ココナッツパウダーを1カップの水でココナッツミルクを作りフライパンに入れて煮る
  6. 6
    トマトペースト、カレーパウダー、ガラムマサラ、クミンで味を整える
  7. 7
    バターを作った時に出る水分を捨てずに入れるといい

おいしくなるコツ

手作りバターの水分はいろんな料理に使いましょう!

きっかけ

ローフードではバターの代わりにカシューナッツでナッツバターを作ります。 バターがお店で売り切れが続出した時に思いつきました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
チキンカレー低カロリー主食インドカレーその他のカレーその他のインド料理
関連キーワード
カレー ローフード バターチキン チキンバター
料理名
バターを使わないバターチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

Aki&Ange 息子と娘のママです!ローフードマイスター、食生活エデュケーター、食育エデュケーターをやっています。子供達に安全で健康になる食事を考えて、それを伝えていけたらと思っています!料理研究している薬膳コーディネーター旦那のレシピもあります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする