材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- S1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 大葉
- 4枚
- 大根おろし
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
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- 1
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み 準備している間水分をとります。
玉ねぎをみじん切りにします。
たまごを溶きます。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、たまご、絹ごし豆腐、パン粉、塩、コショウをし混ぜ 二等分にし 形を作ります。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ『2』を入れ フタをして弱火から中火の間の火加減で両面焼きます。
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- 4
- お皿に盛り大葉、大根おろしを乗せます。
お好みのソースでいただきます。
今回はポン酢でいただきました^ ^
きっかけ
お肉が少し足りなかったので 豆腐でカサ増し 子供の好きな大葉をトッピングしました^ ^