アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でカサ増し♪おろしバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
豆腐でカサ増し^ ^ボリュームたっぷり おろしバーグ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
160g
絹ごし豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
たまご
S1個
パン粉
大さじ2
ひとつまみ
コショウ
少々
大葉
4枚
大根おろし
70g
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み 準備している間水分をとります。

    玉ねぎをみじん切りにします。

    たまごを溶きます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、たまご、絹ごし豆腐、パン粉、塩、コショウをし混ぜ 二等分にし 形を作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ『2』を入れ フタをして弱火から中火の間の火加減で両面焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り大葉、大根おろしを乗せます。

    お好みのソースでいただきます。

    今回はポン酢でいただきました^ ^

きっかけ

お肉が少し足りなかったので 豆腐でカサ増し 子供の好きな大葉をトッピングしました^ ^

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/22 04:14
豆腐でカサ増し&ヘルシーにさっぱりと美味しくいただきました‼
結后
結后さん こんばんは^^ つくレポありがとうございます^^ 嬉しいコメントにも感謝いたします^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする