鶏と小松菜の、豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
こんがりチーズがおいしいです!

材料(1人分)

豆腐
1丁
鶏もも肉
100g
小松菜
2束
味噌
小さじ2
シュレッドチーズ
30g

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして半日おいておき、2センチほどにスライスする(時間外)。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏もも肉と小松菜を炒め、全体に火が通ったら味噌を40ccの水で溶いたものをくわえ、よく混ぜる。
  3. 3
    1の豆腐を耐熱皿に敷き、2をかけ、チーズを乗せて250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

豆腐のチーズ焼きに鶏と小松菜をそえました。

公開日:2015/04/02

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カテゴリ
豆腐グラタン

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