ホタテ入りもち餃子と白菜 レシピ・作り方

ホタテ入りもち餃子と白菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カネテツ ホタテ入りもち餃子 25個
  • 白菜 5枚
  • 100ml
  • (ポン酢) 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯部を1.5センチ幅に、葉部を4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに餃子が重ならないように1.と餃子を
    交互に並べる。
  3. 3 2.に水を入れフタをし
    中火-弱火で約15分蒸し焼きする。
    餃子の中心まで熱くなったら出来上がり。
    (ポン酢につけて食べました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290013478
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子白菜
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る