【糖質制限】食べ応え満点♪ロース肉チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 2枚
- ●塩コショウ
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●片栗粉
- 大1
- たけのこ水煮
- 150~200g
- ピーマン
- 3個
- ■しょうゆ
- 大2
- ■オイスターソース
- 大1
- ■酒
- 大1
- ■砂糖
- 大1
- ■片栗粉
- 大1
- ■にんにく、しょうが(チューブ)
- 各小1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用ロース肉を5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- ①に●をまぶしてなじませる
-
- 3
-
- ■の調味料を合わせておく
ピーマンは細切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を熱し、②を入れて炒める。肉の色が変わったら水洗いして水気を切ったたけのこも加えさらに炒める。
-
- 5
-
- ピーマンも加え、③の調味料を加えて全体にからめるように炒めたら完成♪
おいしくなるコツ
お肉を片栗粉でコーティングしてから焼くと柔らかくジューシーです♪
きっかけ
ロース肉を使ったらお肉の存在感をUPさせたくて♪