懐かしいお祭りの味噌おでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
昔食べた お祭りのおでんを作ってみました。

材料(10本人分)

さつま揚げ
5枚
こんにゃく
300g
出し汁
1500ml
☆みそ
カップ1/4
☆砂糖
カップ1/4
☆酒
カップ1/4
☆みりん
カップ1/4
☆チューブ生姜
5cm

作り方

  1. 1
    さつま揚げ
    三角になるように半分に切ります。

    こんにゃく
    さつま揚げの幅に合わせて切ります。
    厚いものを使用したので 厚さを三等分にします。
  2. 2
    竹串に刺し 出し汁で30分煮ます。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れ混ぜながら10分程煮ます。

きっかけ

懐かしい お祭りの味噌おでんが食べたくなり 作りました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする