懐かしいお祭りの味噌おでん♪ レシピ・作り方

懐かしいお祭りの味噌おでん♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
昔食べた お祭りのおでんを作ってみました。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げ
    三角になるように半分に切ります。

    こんにゃく
    さつま揚げの幅に合わせて切ります。
    厚いものを使用したので 厚さを三等分にします。
  2. 2 竹串に刺し 出し汁で30分煮ます。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ混ぜながら10分程煮ます。

きっかけ

懐かしい お祭りの味噌おでんが食べたくなり 作りました。

  • レシピID:1290013413
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る