懐かしい味のザンギ♪ から揚げ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆卵白
- 1個
- ☆にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とりもも肉は一口大にカットし 塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- 袋に☆の調味料とお肉を入れ 優しく混ぜ合わせ 冷蔵庫で3時間程寝かせます。
※袋が破れないように注意してね。
-
- 3
- 『2』に混ぜ合わせた★の粉を入れ さらに混ぜて 揚げ油で揚げます。
おいしくなるコツ
にんにくを多めにし、ごま油を加えました。
きっかけ
お祝い事の時には 昔懐かしいザンギを作ります。にんにくたっぷり^ ^ ごま油の風味もあり^ ^ しっかり味がついています^ ^