お弁当 ♪ 大葉とチーズのたまご焼き♪ レシピ・作り方

お弁当 ♪ 大葉とチーズのたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
大葉とチーズ入りたまご焼き♪

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 大葉 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • しょう油 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、みじん切りにした大葉、砂糖、しょう油を入れ 溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れたまごを流し入れます。
    弱火にしたまごが固まってきたらチーズをのせ巻いていきます。
  3. 3 全体に焼き色がついたら出来上がりです。
  4. 4 出来たてはチーズがとろ〜としていますが
    冷めたらこんな感じです。

きっかけ

家族の好きな大葉とチーズを組み合わせました^ ^

  • レシピID:1290013397
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る