揚げない高野豆腐のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
チキンナゲットのような食感になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
2個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水をしっかりとしみこませ、3つほどにちぎり、軽く絞る。
  2. 2
    ボウルに鶏がらスープの素、醤油、ごま油、を混ぜ、そこに1を入れ、押し込むようにして高野豆腐にたれをしみこませる。
  3. 3
    5分ほど置いておき、片栗粉をまぶし、クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、250℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

高野豆腐でから揚げを作ってみました。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする