【糖質制限】皮がサクサク★油淋鶏★ユーリンチー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(ももでもむねでもお好みで)
- 2枚
- 塩コショウ
- 小1
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 大3
- ●ネギのみじん切り
- 大2
- ●醤油
- 大2
- ●酢
- 大2
- ●ラカントS(または砂糖)
- 大1
- ●ごま油
- 大1
- ●きざみにんにく
- 小1
- ●しょうがのすりおろし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせてレンジで30秒チンし、ラカントS(砂糖)を溶かすように混ぜておく
-
- 2
-
- 鶏肉を観音開きにし、厚みがあるところを開き全体に筋を切るように切り込みを入れ、塩コショウする。
片栗粉をたっぷりまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、両面こんがりと揚げ焼く
-
- 4
-
- 焼けたら取り出して、少し時間をおいてから食べやすい大きさに切り、器に盛って食べる直前に①のたれをかける
おいしくなるコツ
焼けてすぐに切ると肉汁が出てしまうので、少し時間をおいてから切りましょう。
サクサクした食感を楽しみたいので、たれは食べる直前にかけてください♪
きっかけ
鶏肉を美味しく食べたくて♪
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