【糖質制限・簡単】生おからdeレンチン蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大3
- ラカントS
- 大1~2
- ベーキングパウダー
- 小1
- バニラエッセンス
- 2ふり
作り方
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- 1
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- タッパーに材料を全て入れて、スプーンでぐるぐる混ぜる
-
- 2
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- ふたをして、レンジ500Wで5分チンしたら上下をひっくりかえしてそのまま3分蒸らす
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- 3
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- 粗熱が取れたら食べられます
おいしくなるコツ
糖質を少し取ってもOKなら、ホットケーキミックスや小麦粉を入れた方がふんわり食べやすくなりますが、私は生おからだけでも美味しく食べられます♪
おからの水分によって牛乳の量やレンジの時間を調整してください♪
きっかけ
生おからを使って蒸しパンを作ってみたくて