トリプルキノコのオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
きのこが食べたくて たまごで巻きました^ ^ にんにくを効かせたので塩、コショウの味付けだけでもいただけると思います^ ^

材料(3人分)

しめじ
130g
えのき
50g
しいたけ
30g
たまご
3個
にんにく
1片
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    しめじ
    石づきを切り落としほぐします。

    えのき
    石づきを切り落とし4〜5cmに切ります。

    しいたけ
    石づきを切り落とし薄く切ります。

    にんにく
    みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れにんにくをさっと炒め しめじ、えのき、しいたけを入れ炒め塩、コショウをします。
  3. 3
    ボウルにたまごを割り入れ塩、コショウをし混ぜます。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れたまご1/3を入れ 炒めたきのこ類1/3をのせます。たまごにある程度火が通ったらフライパンを斜めに持ちたまごをフライパンの端にずらし
  5. 5
    フライパンをひっくり返すようにしてお皿に盛り付け乾燥パセリを振ります。
  6. 6
    ※きのこ類の分量は、石づきを切り落とした重さです。

きっかけ

夕食に♪にんにくを効かせました^ ^

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする