作り方
-
- 1
- しめじ
石づきを切り落としほぐします。
えのき
石づきを切り落とし4〜5cmに切ります。
しいたけ
石づきを切り落とし薄く切ります。
にんにく
みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れにんにくをさっと炒め しめじ、えのき、しいたけを入れ炒め塩、コショウをします。
-
- 3
- ボウルにたまごを割り入れ塩、コショウをし混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンを熱しサラダ油を入れたまご1/3を入れ 炒めたきのこ類1/3をのせます。たまごにある程度火が通ったらフライパンを斜めに持ちたまごをフライパンの端にずらし
-
- 5
-
- フライパンをひっくり返すようにしてお皿に盛り付け乾燥パセリを振ります。
-
- 6
- ※きのこ類の分量は、石づきを切り落とした重さです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません