アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
大豆繋がりの豆腐と豆苗。ごま油の香りでパンチを効かせて、トロッとあん仕立てにしました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
豆苗
1/2パック
人参
少々
しめじ
1/2パック
塩胡椒
少々
☆粉末中華スープの素
大さじ1
☆塩
少々
☆醤油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
カップ1杯
炒めごま油
少々
香り付けごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、千切りの人参と裂いたしめじを炒め、塩胡椒を振り、水を加えてグツっとなったら〜〜
  2. 2
    軽く水切りして、厚さ半分に切り、縦半分に切り、1.2cmほどの厚さに切った木綿豆腐を投入します
  3. 3
    ☆の調味料を加えて、味を整え、4〜5cmにカットした豆苗も加え、全体を大きく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付け、香り付けにごま油を回し入れて完成

おいしくなるコツ

お好みの中華スープの素を使ってください。塩加減は、そのスープによって多少違うので調整してください。

きっかけ

彩りも綺麗で、水っぽくならない豆苗を色々重宝に使っている中、時短な料理にもモッテコイでした。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜その他の中華料理簡単夕食
料理名
豆腐と豆苗の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする