材料(4人分)
- 牛スネ肉
- 400グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1/2パック
- カリフラワー(小房・茹で)
- 120グラム
- ◯
- 水
- 500ml
- 酒
- 100ml
- ◯(2)
- ビーフシチュー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 肉を7ミリ幅の一口大に切る。
下茹でを2回する。
ザルにあげる。
-
- 2
- 玉ネギを5ミリ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 3
- 鍋に1.と◯を入れ中火-弱火で、肉に竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 4
- 3.に2.を入れ10分煮る。
◯(2)を加え溶かす。
-
- 5
- 4.にカリフラワーを入れ
2-3分煮て出来上がり。
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