アプリで広告非表示を体験しよう

牛スネ肉deシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

牛スネ肉
400グラム
玉ネギ
1/2個
人参
1/2本
エリンギ
1/2パック
カリフラワー(小房・茹で)
120グラム
500ml
100ml
◯(2)
ビーフシチュー・ルウ
80グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を7ミリ幅の一口大に切る。
    下茹でを2回する。
    ザルにあげる。
  2. 2
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
    エリンギを4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れ中火-弱火で、肉に竹串がスッと通るまで煮る。
  4. 4
    3.に2.を入れ10分煮る。
    ◯(2)を加え溶かす。
  5. 5
    4.にカリフラワーを入れ
    2-3分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする