牛乳パックで7歳のカレークリームパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 牛乳パックで型を作りホチキス止めの後、オーブンペーパーを敷いておく
- 2 ホームベーカリーのケースにパンの材料(●印)を入れて生地コースで1時発酵まで完了する
- 3 ルーミックの粉と牛乳を混ぜて火にかけ固めのホワイトソースを作る
- 4 カレーとパン粉を混ぜやや煮詰めてから完全に冷ます
- 5 パン生地をできるだけ細長く広げ1口に切ったウインナーを並べる
- 6 カレークリームをのせる
-
7
両端をしっかりとくっつけて閉じる
先端と終わりも中身が出ないようにきっちり閉じる。 -
8
記事をやや伸ばしながら綴じ目を下にして方に入れる
オーブンの発行昨日で40分発酵させる -
9
オーブンのバターロールモードで焼く。
焼けたら牛乳パックを切りながら外すようにして型から出す - 10 断面はこのくらい。中身少な目ですが、パンの部分がふわふわで好評でした。
きっかけ
誕生日に普段焼かないようなパンを、子供が好きな具で。
おいしくなるコツ
牛乳パックの中で焼くとふわふわに焼きあがります。オーブンペーパーを敷かないと生地がくっつきます。
- レシピID:1290012844
- 公開日:2015/02/10
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