ミートポテトコロッケ レシピ・作り方

ミートポテトコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを7ミリ幅イチョウ切りにして竹串がスッと通るまで茹でる。
    ザルにあげる。
  2. 2 玉ネギを粗みじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で炒める。
    玉ネギがしんなりしてきたらミンチを入れ炒める。
    ミンチの色が変わったら●を加え2-3分炒める。
  4. 4 ボウルに1.と3.を入れ
    木ベラで軽くジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせる。
    12等分にし、小判型に成型してバットに並べる。
    冷めたらラップをペタッとして冷蔵庫で1-2時間おく。
  5. 5 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 4.を5.につけパン粉をつける。
    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012812
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る