白菜の簡単おじや レシピ・作り方

白菜の簡単おじや
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • ごはん 300グラム
  • 2個
  • 板海苔 1/2枚
  • 400ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ中火で煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、ごはんを入れ4-5分煮る。
  4. 4 3.に溶き卵をまわしながら流し入れ半熟になったら火を止め器に盛る。
    板海苔をちぎって散らし
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290012796
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る