簡単★ポークビーンズ 隠し味はカレー粉! レシピ・作り方

簡単★ポークビーンズ 隠し味はカレー粉!
  • 約30分
akitchen
akitchen
ごはんにもパンにも合います。煮詰めてパスタソースにしてもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に少し切れ込みを入れて塩コショウしたら、薄くカレー粉をまぶしておきます。玉ねぎはスライス、しめじは軸をとっておきます。
  2. 2 圧力鍋を熱し油を引き豚肉の表面を少し焼きます。玉ねぎ、しめじ、大豆を加えたら、★の調味料をすべて入れます。
  3. 3 強火にかけ、圧力がかかってきたら弱火にし10分で完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれたおふくろの味です。

おいしくなるコツ

カレー粉の隠し味で味が引き締まります。

  • レシピID:1290012761
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎしめじ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る