レンジでふんわり♪豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 豆乳 100ml
- ハチミツ 大さじ2
- サラダ油 50ml
作り方
-
1
ボウルにたまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。
豆乳、ハチミツを加え混ぜます。 -
2
ホットケーキミックスも加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
サラダ油を、加えさらに混ぜます。 - 3 型に流し入れ500ワットのレンジで、6分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/22 21:05とてもしっとりしておいしいです