冬筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

3合
冬筍(可食部・茹で)
180グラム
薄揚げ
1枚
人参
1/4本
大さじ3
醤油
大さじ4
ほんだし
小さじ1
◯(2)
目盛り

作り方

  1. 1
    筍と薄揚げを3センチ長さ5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて粗みじん切りする。
  2. 2
    米を洗いザルにあげ15-20分おく。
  3. 3
    炊飯器に2.と◯を入れてから◯(2)を入れ軽く混ぜ合わせる。
    1.を入れ平らにし炊いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/25 11:57
美味しかったです(*^^*)☆ ごちそう様でした☆
xmickyx
xmickyxさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。連レポありがとうございました☆
2015/04/17 14:47
こんにちわ★旬の筍を沢山頂いたので、参考にさせて頂きました(*^-^*)筍大好きなので、とっても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした(*^-^*)
駄目だバブルス
駄目だバブルスさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする