【糖質制限】節約★材料2つで鶏団子の簡単お鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●とりひき肉
- 300g
- ●塩
- 小1
- ●卵
- 1個
- ●酒
- 大1
- ●ごま油
- 大2分の1
- ●しょうがチューブ
- 小1
- ■水
- 800cc
- ■かつおだしの素(スティック)
- 1本
- 白菜
- 4分の1個
作り方
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- 1
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- ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる(今回はもも150g、むね150gで作ってみました)
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- 2
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- 鍋に■水800ccを入れ沸騰したら①をスプーン2つを使って団子状にして落とす。
食べやすい大きさに切った白菜も入れる。
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- 3
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- ■だしの素を上から全体にパラパラと振りかけ、全体に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
だしは最後に入れて、風味よく仕上げます。
小皿にとり、ポン酢などで食べます♪
残ったスープでたまご雑炊にすると美味しいデス♪
きっかけ
少ない材料でも美味しいお鍋が食べたくて♪