【糖質制限】節約★材料2つで鶏団子の簡単お鍋♪ レシピ・作り方

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とりひき肉と白菜で簡単♪節約♪美味しいお鍋が完成♪
みんながつくった数 73

材料(3人分)

●とりひき肉
300g
●塩
小1
●卵
1個
●酒
大1
●ごま油
大2分の1
●しょうがチューブ
小1
■水
800cc
■かつおだしの素(スティック)
1本
白菜
4分の1個

作り方

  1. 1
    ボウルに●の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる(今回はもも150g、むね150gで作ってみました)
  2. 2
    鍋に■水800ccを入れ沸騰したら①をスプーン2つを使って団子状にして落とす。
    食べやすい大きさに切った白菜も入れる。
  3. 3
    ■だしの素を上から全体にパラパラと振りかけ、全体に火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

だしは最後に入れて、風味よく仕上げます。 小皿にとり、ポン酢などで食べます♪ 残ったスープでたまご雑炊にすると美味しいデス♪

きっかけ

少ない材料でも美味しいお鍋が食べたくて♪

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理糖質制限・低糖質その他の鍋
関連キーワード
節約 鶏団子 とり団子 糖質制限
料理名
節約 鶏団子と白菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2021/04/21 18:48
美味しくできました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2021/02/28 12:41
参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
sprout recipe

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