男のチーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(約4人分)
- 1.クリームチーズ 200ml
- 2.生クリーム 200g
- 3.たまご 2個
- 4.砂糖 80g
- 5.薄力粉 30g
- 6.レモン果汁 小さじ2
- 15cmホール型
作り方
- 1 まずオーブンを180℃余熱しておきます
-
2
ボウルの中でクリームチーズをヘラを使ってクリーム状に練っていきます。
フワフワ感を出したい場合は別のボウルで
メレンゲを作っておく。 -
3
残りの材料すべてをボウルに投入し混ぜていきます。
薄力粉等がダマにならず生地がトロトロになればOKです。
メレンゲを作った場合は最後に加える。
ここまで約10分♪ -
4
後は型に流し込み45分焼くだけ。
クシを刺して生地がついてこなければOKです。 - 5 荒熱を取れば出来上がり。
きっかけ
嫁が作っているのを見て、ズボラな自分でもでき、 家族に喜んでもらえるから
おいしくなるコツ
フワフワ感を楽しみたい時はオーブンの中で冷ますと、萎むことなく冷めます。 冷蔵庫で一晩寝かせるとしっとりして、2度おいしいです。
- レシピID:1290012502
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません