年越しそばの残りもので♪なると・あげ玉どんぶり♪ レシピ・作り方

年越しそばの残りもので♪なると・あげ玉どんぶり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
少しずつ残った具材でも美味しく出来ました^ ^ あげ玉が決めて^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なるとを3〜4mm幅に切ります。

    長ねぎは、斜めに切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れ火にかけます。
    なると、長ねぎ、あげ玉を入れ、沸騰したら ときたまごを入れて フタをし30秒待ちます。
  3. 3 器にご飯を盛り 『2』をのせます。

きっかけ

一人の夕食に残りもので、どんぶりを作りました^ ^

  • レシピID:1290012501
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る