免疫力を高める♪にんじんの香味炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりひき肉 100g
- にんじん 1本
- 長ねぎ 10cm
- ニンニクみじん切り 大さじ1
- しょうがみじん切り 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
にんじんは皮をむき千切りにします。
長ねぎはみじん切りにします。
酒、しょう油、塩コショウを合わせておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、ニンニク、しょうがを炒め 香りがでてきたら とりひき肉を加え全体に白くなったら、にんじんも加え3〜4分炒めます。
- 3 調味料を加え、サッと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
インフルエンザや風邪が流行っていますので、免疫力を高めると言われている食材で作りました^ ^
おいしくなるコツ
香味野菜を、焦がさないようにね。
- レシピID:1290012445
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん炒め
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